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Lagar do Merens Barrica

Lagar do Meréns

Variedades de uva y porcentajes Treixadura, Godello, Albariño
Proceso de elaboración Maceración de la vendimia despalillada y parte sin estujar en prensa neumática con nieve carbónica a 8ºC durante 10 horas. Trabajo sobre lías en dulce, desfangado y fermentación a 14ºC en depósitos de acero inoxidable. A densidad 1050 y pasa a fermentar en barricas de 300 litros de capacidad de roble húngaro 70% y francés 30%, battonage hasta estabilización y embotellado.
Acidez total en "tartárico" 6,2 gr/l expresada en tartáric
Premios recibidos por esta marca Concurso Mundial de Bruselas 2009. Medalla de Oro / Mejor Vino blanco de Galicia 2006
Notas de la cata Color amarillo con reflejos dorados.
Nariz intensa y compleja, perfecto ensamblaje de frangancias aromáticas frutales, florales y balsámicas de la madera: mango, melocotón, membrillo, flores blancas, manzanilla. Destacan sobre ligeros tostados y balsámicos (menta y vainilla), lías finas y notas minerales.
Graso y cremoso, glicérico y untuoso, de buena acidez y un punto goloso, fruta madura, largo, persistente y sabroso.

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