Imprimir página

Leive Paradigma

Adegas Aurea Lux

Variedades de uva y porcentajes 50% Treixadura, 35% Albariño, 15% Loureira
Proceso de elaboración Tras una selección de las mejores uvas de nuestros viñedos (tanto de Treixadura, como de Albariño
y Loureira) y la realización de la vendimia en el momento óptimo, acometemos una ligera maceración pelicular en frío, conjuntamente, de las tres variedades. La fermentación alcohólica se realiza a temperaturas que nunca superan los 16ºC. En el proceso de elaboración una pequeña parte pasa ligeramente por barrica de roble (francés allier) para aportarle complejidad.
Acidez total en "tartárico" 6,2
Notas de la cata Color amarillo-dorado, con reflejos verdosos, limpio y brillante. En nariz se presenta intenso y frutal, con aromas a frutas de hueso maduras (melocotón) y algunas notas tostadas.
La entrada en boca es equilibrada, fresca, sabrosa y elegante. Su comportamiento es persistente y estructurado, abriendo una amplia gama de sensaciones dulces, ácidas, saladas e incluso ligeramente amargas. El final es intenso y en él vuelven a destacar los recuerdos frutales y maduros.

Volver al colleiteiro