Imprimir página

Leive Treixadura

Adegas Aurea Lux

Variedades de uva y porcentajes 100% Treixadura
Proceso de elaboración Empleando únicamente Treixadura, variedad autóctona por excelencia en O Ribeiro, tras una meticulosa y estudiada vendimia, se elabora con mimo y cariño este vino de la gama más alta de los blancos gallegos, con características y personalidad propias y diferenciadas.
Acidez total en "tartárico" 5.1g/L
Premios recibidos por esta marca III Premio en la categoría Blancos de «colleiteiro» en la Feira do Viño do Ribeiro 2006.
Notas de la cata Vino blanco de color amarillo-pajizo y reflejos dorados, con marcada frescura aromática. Predominio de matices de frutas maduras (melocotón) y notas tropicales, con fondos de pastelería, configurando así su complejidad aromática. En boca se comporta sabroso, de amplio paladar, con acidez bien equilibrada e intensos recuerdos varietales. Final muy expresivo con delicadas sensaciones retronasales.

Volver al colleiteiro