Imprimir página

Preto de Leive

Adegas Aurea Lux

Variedades de uva y porcentajes Mencía, Sousón, Brancellao, Caíño
Proceso de elaboración Este vino procede de unvas de las variedades: mencía, sousón, caíño, brancellao, aproximadamente
a partes iguales (dependiendo de la añada). La agricultura practicada es desde hace años ecológica, lo que ha sido reconocido por el Consello Regulador de Agricultura Ecológica de Galicia. En bodega,
la fermentación se realiza macerando con los hollejos. Tras las decantaciones, el vino pasa por barricas de roble, dotándolo de matices propios de la madera. Todo el proceso se realiza casi sin sulfitados y con técnicas de filtrado no agresivas.
Acidez total en "tartárico" 5
Notas de la cata Capa media alta, con ribetes morados, de cierta intensidad luminosa. Aromáticamente muestra fruta y flores, con matices lácteos muy suaves. En el paladar es amable, ligero y equilibrado. A pesar de mostrar un amplio cuerpo, se muestra con una boca muy delicada, sofisticada matices.

Volver al colleiteiro