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Val de Souto

Bodegas Val de Souto, S.L.

Variedades de uva y porcentajes Mencia, Brancellao y Caiño
Proceso de elaboración Las uvas empleadas para la elaboración de éste vino proceden de cepas ya heredadas de nuestros antepasados y situadas en las laderas del lugar de Souto.
La vendimia se realiza de forma manual y con el mayor esmero posible, ya en bodega, una vez despalilladas se introducen en tinos de madera en los cuales se lleva a cabo la fermentación alcohólica.
Una vez finalizada ésta, el vino se separa de sus pastas y reposa nuevamente en madera durante un periodo de seis meses antes de ser embotellado.
Acidez total en "tartárico" 5.1 g/L
Premios recibidos por esta marca 89 pts. Guía de Vinos Gourmets 16, Guía Peñin 2014: 88 pts.
Notas de la cata -Limpio y brillante, de capa media – alta, color rojo cereza con destellos violáceos.
-Intenso, muy complejo y profundo, predominio de frutas rojas tipo cereza, frambuesa y granada.
-En boca es muy agradable, sabroso y con una madera perfectamente integrada entre elegantes frutas de muy grato recuerdo.

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