Imprimir página

Armán Finca Os Loureiros

Casal de Armán

Variedades de uva y porcentajes Treixadura
Proceso de elaboración Suelos arenosos graníticos y esquistos. Selección en viñedo. Temperatura controlada de 11ºC desde la llegada a bodega. Selección. Desfangado estático. Maceración en prensa. Fermentación en barricas de roble francés de 500 l. 6 meses de crianza y battonnage. Crianza en botella
Acidez total en "tartárico" 5,5 g/L
Premios recibidos por esta marca Concours Mondial Bruxelles 2007. Medalla de Plata / 90 puntos guía Peñín / 91 puntos guía ABC
Notas de la cata -Color amarillo brillante con irisaciones verdosas y reflejos metálicos (acerados), apariencia glicérica.
-Aromas de intensidad media muy limpio y franco (Recomendable dejar oxigenar por lo menos media hora antes de servir) aromas a tahona y levadura de pan muy sutil, se mantienen aromas primarios y
secundarios de forma agradable y presente, a heno, pequeñas frutas de hueso en sazón.
-En boca excelente ataque, se presenta glicérico y untuoso, sus 13´5º se equilibran con una acidez perfectamente integrada. La madera está perfectamente integrada pero presente que le augura un comportamiento excelente, la madera de las barricas es buena, y realiza perfectamente su función. Se
mantienen los toques cítricos apreciados en su primer mosto, pero sin ocultar, frutas y flores blancas.
-Es un vino con un postgusto largo y agradable, dejando en el catador una sensación placentera, que invita a un nuevo trago.

Volver a la Bodega