Imprimir página

Xanandro

Bodega Alanís

Variedades de uva y porcentajes Garnacha tintorera, Sousón
Proceso de elaboración Vino tinto elaborado a partir del fruto de viñedos adscritos a la D.O. Ribeiro,
proporcionando una vendimia controlada en su calidad, la cual a la entrada de
la bodega es sometida a un proceso de despalillado y fino estrujado, para a
continuación ser conducida a un depósito de fermentación, en el cual a
temperatura controlada se produce la evolución de mosto a vino. El vino
obtenido será sometido a desacidificación mediante el proceso de la
fermentación maloláctica, al cabo de la cual se dice que el vino está terminado.
Desde este momento y hasta su embotellado, las operaciones consisten en
almacenamiento y estabilizado (estabilización por frío en contínuo, filtración
amicróbica) para finalmente ser embotellado en las mejores condiciones para
su expedición y perfecta conservación.
Acidez total en "tartárico" 4.9 g/l
Notas de la cata Radiante de color y estructura. Expresivo en aromas de zarzamora, lácteos,
notas de trufa y clavo. Fresco, suave y magnífico equilibrio final.

Volver a la Bodega