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Cuñas Davia Tinto

Cuñas Davia

Variedades de uva y porcentajes Mencía, Brancellao, Caíño, Sousón
Proceso de elaboración Crianza de 6 - 8 meses en barricas bordelesas y 6 meses en botella.
Acidez total en "tartárico" 5,5 g/L
Premios recibidos por esta marca Distinguido \"Gallaecia 2012\" / Distinguido “Gallaecia 2011” / Sobresaliente (84 ptos.) Asociación
Notas de la cata Cuñas Davia Tinto se viste alegre de rojo granate y se perfíla joven en su ribete morado. De capa media, es brillante y apetitoso a la vista.

En nariz es fresco y de buena intensidad aromática. Dominan los frutos rojos silvestres y frutas del bosque, guindas, frambuesas, moras y morotes... sobre ligeros aromas de cacao, suaves torrefactos y frutos secos tostados que anuncian su paso por barrica.

En boca es sabroso, equilibrado. Su buena acidez te invita al consumo.
La entrada es grata y el paso frutal resalta sobre una madera que aporta complejidad al conjunto, grosellas, ciruelas, higos; notas confitadas y especiadas, etc.
El final es persistente y de intensos y agradables taninos que maridan perfectamente con pulpo a feira, cocido gallego o pescados azules y carnes a la brasa.

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