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Gran Alanís

Bodega Alanís

Variedades de uva y porcentajes Treixadura, Godello
Proceso de elaboración Ribeiro blanco, resultado de la labor artesanal fusionada con la más moderna
tecnología. Las uvas son procesadas en la bodega, separando las partes
leñosas de los granos, introduciendolas en la prensa para proceder a extraer
mosto rico en componentes provenientes de la piel de la uva; este mosto es
conducido a un tanque de acero, el cual es enfriado a 10ºC durante 24 horas
para favorecer la decantación de partes sólidas. Obtenido el mosto limpio, se
programa la temperatura de fermentación a 17ºC, temperatura a la cual se
favorece la formación de compuestos aromáticos. Acabado el proceso de
fermentación, el volumen de vino hasta su embotellado el vino es sometido a
diferentes operaciones físicas de clarificación y estabilización. Justo antes del
proceso de embotellado, el vino es sometido a una filtración estéril,
garantizando así que, al final del proceso de envasado, el vino ya embotellado
gozará de una perfecta estabilidad prolongada en el tiempo.
Acidez total en "tartárico" 5.3 g/l
Premios recibidos por esta marca “InternationalWine& SpiritCompetition” UK, 2011. Bronze Medal /846 puntos en la cata transfronteriza
Notas de la cata Vino que surge del terruño, de aspecto brillante, con tonos amarillos limón y
reflejos verdosos que hablan de su frescura. Olfativamente elegante y con
intensidad, destacando por su complejidad, predominando aromas frutales a
albaricoque, fruta blanca (pera, manzana), junto a notas exóticas de lichi y
lima, y florales de pétalos blancos. En boca demuestra un excelente paladar con
frescura, paso amable y equilibrado sin perder contundencia, denotando
persistencia.

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