2013: una añada “con temperamento”

2013: una añada “con temperamento”

La Gala de Premios de la D.O Ribeiro celebrada en el Monasterio de San Clodio sirvió como presentación de la nueva añada ante adegas, colleiteiros, restauradores y autoridades que asistieron al evento. Pablo Vidal, director técnico de la Denominación, aseguró que la de 2013 traslada “temperamento”. “Las múltiples adversidades climatológicas que acaecieron durante el año han generado una cosecha fruto de la superación, del esfuerzo, de la sabiduría, del sexto sentido que aporta la experiencia el legado de miles de cosechas superadas”, explicó.

Vidal destacó que “de la adversidad superada surgió la virtud, la escasa producción junto con una maduración extremadamente lenta, acompañada de intensos contrastes térmicos y estrés hídrico, generó grandes dificultades a la planta para conseguir su objetivo, pero propició la creación y conservación de la complejidad aromática, la elegancia, el frescor, el equilibrio y la sazón que caracteriza los vinos de esta cosecha”.